Это история о человеке, который смог отказаться от работы арт-директора в одном из крупнейших рекламных агенств, чтобы без остатка отдаться своей страсти — фотографии дикой природы. Знакомьтесь, фотограф дикой природы — Марсель ван Остен. Его фотографии просто завораживают. Смотрите сами!

10 ФОТО

1. Три японские макаки, известные также как снежные обезьяны, наслаждаются купанием в натуральном горячем источнике в Японии. (Фото: Маресль ван Остен).

Маресль ван Остен (1967 г.р., родился в Голландии) заинтересовался фотографией случайно, работая в рекламном агенстве, он по роду своей деятельности имел дело с различными фотографами и фотопроектами.

 

2. Хамелеон ловит жука в пустыне в Намибии. (Фото: Маресль ван Остен).

«Чем больше я фотографировал, тем больше втягивался», — рассказывает Марсель. Поначалу он был очень недоволен своими снимками, поэтому стал скупать всевозможные журналы о фотографии, чтобы почерпнуть из них как можно больше знаний.

 

3. Бурые медвежата сразу после дождя решили побороться. Снимок сделан в Финляндии. (Фото: Маресль ван Остен).

Затем Марсель свои снимки стал размещал на разных сайтах, чтобы почитать о них мнение других людей. Фотография в его жизни из обычного хобби превратилась в нечто более серьезное. Он решил стать профессиональным фотографом.

 

4. Небольшое стадо газелей бежит через красные песчаные дюны в Национальном парке Namib-Naukluft (Намибия). (Фото: Маресль ван Остен).

После 15-ти лет в рекламном бизнесе, Марсель в один прекрасный день решил, что с него хватит и стал фотографом дикой природы.

 

5. Слон на водопое в Южной Африке. (Фото: Маресль ван Остен).

Теперь, когда в его копилке есть 3 престижные награды международных конкурсов фотографов и титул лучшего фотографа дикой природы, он может точно сказать, в чем состоит секрет успеха. «Путь к успеху — это экспериментирование», — сказал Марсель ван Остен.

 

6. Медведь в неволе — в парке диких зверей в Испании. (Фото: Маресль ван Остен).

Марсель всегда интересовался дикой природой, поэтому именно она и стала главной темой его проектов. Хотя, по его словам, вначале было очень трудно.

 

7. Жираф в зоопарке в Испании. Иногда, чтобы сделать отличный снимок диких животных, вовсе не нужно ехать в Африку. (Фото: Маресль ван Остен).

Свой первый заказ как фотограф дикой природы Марсель получил от издательства для книги о романтическом сафари в Африке. Это стало началом его карьеры в фотографии, которую он с успехом продолжает до сих пор.

 

8. Город-призрак в Намибии. (Фото: Маресль ван Остен).

Большинство людей, которые видели этот снимок, думали, что это фотомонтаж, но это не так. На самом деле этот образ создан самой природой — пустыня отбирает очередные земли у маленькой горной деревни в Намибии.

 

9. Deadvlei, что означает мертвое болото. Оно окружено самыми высокими дюнами в мире. Снимок сделан в Намибии. (Фото: Маресль ван Остен).

По словам фотографа нет универсального рецепта как сделать хороший снимок диких зверей. Это или дело случая, или длительного наблюдения за животными.

 

10. Мужчина, идущий по пустыне во время сильного ветра, в Туареги в Ливии. (Фото: Маресль ван Остен).

Больше фотографий Марселя ван Остена можно посмотреть на его сайте : squiver.com.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz