30 фотографий: российская провинция глазами американского фотографа Брюса Гилдена (Bruce Gilden), который сумел прожить 16-ть дней среди обычных россиян, а точнее русских, в маленьком поселке, что в семидесяти километрах от Екатеринбурга. Судя из слов фотографа, эту область населяют бывшие уголовники, наркоманы и просто “пропащие люди”. “Мрачное и безнадежное средневековое сообщество”, – именно так обрисовывает американец уральский регион России.

Больше всего времени Гилден провел в компании некоего 32-летнего Сергея, по прозвищу “Кабан” – мелкого бандита, только что освободившегося из колонии. Другой мужик, с которым часто общался Брюс, был некий Василий, бывший (разве такие бывают бывшими?) преступник, отсидевший за убийство отчима. Гилден намеревался фотографировать естественную, натуральную жизнь этих людей, и чтобы они к нему привыкли. Фотограф, желая войти в доверие, покупал им водку и кур.

“Все они проживают в мерзких сообществах разваливающихся русских деревушек среди мусорных мест. А основа их, так сказать, жизни – водка, насилие и унижение друг друга”, – вспоминал позже фотограф.

Мелкий уголовник Сергей говорил, что он сейчас “не на 100% преступник – он больше не хочет попасть на зону, а потому пытается заниматься прибыльным делом, а именно – берет мзду с проезжающих грузовых машин, а также “крышует” таджиков, которые переправляют наркотики.

В этом крае количество женщин вдвое больше, чем мужчин, а потому и на Серегу, и на его дружков, которые практически все прошли через тюрьмы – большие спрос и потребность. Гилден также поведал о том, что здесь наблюдается так называемое близкородственное сношение (inbriding, инцест). Но тем не менее, фотограф отметил, что очень уважает этих людей потому, что в таком климате и при почти полном отсутствии всех благ цивилизации никто другой просто не выживет.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz