Озеро магмы вулкана Вильяррика в Чили с температурой около 1000 градусов Цельсия находится очень близко к поверхности. В любое время может произойти мощное извержение. Смотрите фантастически красивое извержение вулкана Вильяррика.

14 ФОТО

/08/c7bcc86a6a2ee419fd5cc8ed416f08d0.gif” /> 1. Вулкан Вильяррика возвышается на высоте 2847 метров над уровнем моря и покрыт ледником. (Фото: STRINGER/CHILE / REUTERS).

 

2. Эксперты «Sernageomin» подчеркивают, что «вулканическая система находится в фазе высокой нестабильности, которая может быстро превратиться в быстрый импульс с выбросом лавы». (Фото: Francisco Negroni / EPA).

 

3. В связи с этим, власти страны 27 марта объявили оранжевую тревогу, которая означает «вероятное извержение вулкана в течение короткого времени». (Фото: Francisco Negroni / EPA).

 

4. Сейсмический тремор (дрожание), выброс парниковых газов и вулканического пепла говорят о том, что вулкан Вильяррика находится в преддверии мощного извержения. (Фото: STRINGER / REUTERS).

 

5. Вулкан Вильяррика является одним из самых активных во всей Южной Америке. Последнее извержение имело место в 2000 году. (Фото: Aton Chile / AP).

 

6. Чили находятся в так называемом тихоокеанском огненном кольце, второй по величине сети вулканов в мире. В 2011 году чилийский вулкан Пуйеуэ выбросил в атмосферу огромное облако пыли, которое парализовало авиасообщение в Аргентине. (Фото: STRINGER/CHILE / REUTERS).

 

7. Извержение вулкана привело к необходимости эвакуировать местных жителей и туристов. На фото: сумерки над городом Пукон на фоне вулкана Вильяррика. (Фото: STRINGER/CHILE / REUTERS).

 

8. Впечатляющее зрелище — извержение вулкана Вильяррика в Чили. (Фото: STRINGER/CHILE / REUTERS).

 

9. Вытекающая из вулкана Вильяррика лава, 3 марта 2015 года. (Фото: STRINGER/CHILE / REUTERS).

 

10. Вулкан Вильяррика активен в течение длительного времени: сильные извержения произошли в 1964 и 1971 году. (Фото: STRINGER/CHILE / REUTERS).

 

11. Во время извержения вулкана, который покрыт ледником, наблюдается явление лахар (lahar), когда образуется грязевой вулканический поток, состоящий из растаявшего льда и вулканического пепла, а также горных пород и пемзы. (Фото: CRISTOBAL SAAVEDRA / REUTERS).

 

12. В период с 1961 по 2003 год площадь ледника, покрывающего вулкан Вильяррика, уменьшился на 25 процентов, в среднем 0,4 квадратных километра в год. (Фото: STRINGER / REUTERS).

 

13. Рядом с вулканом Вильяррика расположен город Пукон, население которого составляет 13 800 жителей. (Фото: STRINGER/CHILE / REUTERS).

 

14. Вид с вулкана Вильяррика, который является одной из самых популярных туристических достопримечательностей. Слева на фотографии вы видите озеро Вильяррика, а в центре — город Пукон. (Фото: Phil Whitehouse / Wikimedia).

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz