По меньшей мере девять человек погибло в Варне в результате наводнения вызванного сильными проливными дождями на северо-востоке Болгарии. Спасатели ведут поиски еще троих пропавших без вести в этом районе. Как сообщило местное радио, в город почти невозможно добраться. А местные власти считают, что пострадавших и пропавших людей может быть гораздо больше.

Безжалостная сила стихии в фотографиях.

13 ФОТО

1. Уровень воды в некоторых местах в Варне достигал одного метра. (Фото: AP Photo).

 

2. Мэр Варны — Иван Портных — сетовал на медлительность правительства в организации спасательной операции. (Фото: AP Photo).

 

3. Бурный поток воды просто сносит машины течением. (Фото: AP Photo).

 

4. В Варне проливные дожди идут вот уже пять дней. (Фото: AP Photo).

 

5. Вчера — 19 июня — менее чем за 3 часа выпало 35 литров осадков на квадратный метр, при норме 60 литров в месяц. (Фото: AP Photo).

 

6. Улицы превратились в реки. Наиболее пострадавший район Варны — это Аспарухово — ливни вызвали оползни. (Фото: AP Photo).

 

7. Именно оползни считают причиной гибели девяти человек, из которых двое — это дети. (Фото: AP Photo).

 

8. Болгарское телевидение сообщило, что особенно пострадала цыганская часть района Аспарухово, где было много ветхих построек. Некоторые просто смыло водой. (Фото: Valentina Petrova/AP).

 

9. В Аспарухово отключили электричество из-за угрозы поражения электрическим током: столбы электропередач упали, а разорванные провода оказались в воде. (Фото: Valentina Petrova/AP).

 

10. Мужчины пытаются спасти одну из жертв наводнения. Река вышла из берегов и проводить спасательную операцию стало очень трудно. (Фото: Valentina Petrova/AP).

 

11. Местные жители остались без электричества, продовольствия и отрезаны от всего мира. (Фото: AP Photo).

 

12. Сложная ситуация остается также и в других районах Болгарии. В Добриче из-за наводнения погиб один человек, ночью эвакуировано 150 местных жителей. (Фото: AP Photo).

 

13. Наводнение началось также в западной части страны и в юго-восточном районе: уровень воды в реке Тундже слишком высок и в каждый момент она может выйти из берегов. (Фото: AP Photo).

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz