Познакомьтесь с Габриэллой и Эндрю Моррисонами, супружеской парой, которая в один прекрасный момент решила полностью изменить свою жизнь и стала пионерами «Движения маленьких домиков» в Соединенных Штатах Америки. Идея этого движения проста: построить маленький, как можно более функциональный дом, который мы можем себе позволить. Вы думаете, как можно жить в доме площадью 20 м2? Можно. И еще как!

15 ФОТО

1. А вот и счастливая супружеская пара Моррисонов у входа в свой, ну очень маленький домик, которые они построили за накопленные личные деньги, без долгов и кредитов. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

2. Когда в 2010 году супруги переехали жить в новый дом в штате Орегон, в США, они были очень счастливы, но быстро пришли к печальному выводу, что большой дом — это и большие расходы. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

3. «Содержание дома стоило слишком много денег и времени. Все чаще мы задавали себе вопрос, а стоит ли дом таких усилий?», — рассказывает Грабриэлла. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

4. В какой-то момент Моррисоны решили коренным образом изменить свою жизнь. И тогда же они узнали о «Движении маленьких домиков», который только начинал набирать популярность в США, и решили, что сами построят себе такой дом. Эндрю по профессии строитель, который в течение двадцати лет учил других людей на семинарах как строить огромные дома «американской мечты», в конце концов разочаровался в неудобных и затратных традиционных постройках. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

5. Моррисоны избавились от 90-ти процентов своих вещей, продали старый дом и в течение четырех месяцев построили новый, с той лишь разницей, что их новый дом очень маленький и в то же время очень функциональный. Пара очень довольна своим решением. Они живут и работают в своем доме, при этом у них нет кредитов и долгов, а на сэкономленные деньги в свободное время они путешествуют и наслаждаются временем, проведенным в кругу семьи. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

6. На фото: компактная спальня. За деньги от продажи старого дома Гарбиэлла и Эндрю купили 1,5 гектара земли в штате Орегон и поставили 20-метровый дом. Во сколько им обошелся этот дом? Ровно в 22 744 доллара. По американским меркам — это просто мизерная сумма. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

7. «К этой сумме еще нужно добавить примерно 10 тысяч долларов на шкафчики, отделочные работы и оборудование из магазина «IKEA», — объясняет Эндрю. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

8. Моррисонам так понравилась идея маленьких домов, что они решили поделиться своим опытом с другими. Через несколько месяцев после переезда в свой новый дом, они создали сайт Tinyhousebuild.com, на котором публикуют советы и электронные курсы по строительству таких домиков. Проект своего дома они назвали «hOMe». (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

9. В зимнее время, когда становится действительно холодно, дом обогревается благодаря двум 378-литровым газовым баллонам, которые Моррисоны наполняют каждые 6-8 месяцев. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

10. Супруги установили химический туалет (без воды) шведской фирмы Separett. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

11. Уютная и функциональная кухня со всем необходимым оборудованием. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

12. Чтобы войти на антресоль можно воспользоваться или ступеньками, или лестницей. Благодаря такому решению, Моррисоны получили дополнительную площадь, примерно, в 11 квадратных метров. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

13. Для эффективного использования пространства крошечного дома, Моррисоны приспособили лестницу на шкафчики для обуви и курток. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

14. Дом очень ясный, благодаря 20-ти окнам, через которые внутрь поступает естественный свет. (Фото: TinyHouseBuild.com).

 

15. Домик Моррисонов во всей своей красе. А главное его преимущество — это мобильность. С домиком на колесах можно путешествовать по всему миру, в буквальном смысле слова, не выходя из дома. (Фото: TinyHouseBuild.com).

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz