Что бы не стояло на повестке дня — скромная встреча с друзьями, банкет для нескольких десятков гостей или массовый пикник под открытым небом — организация каждого из этих мероприятий по-своему сложна. Даже если мы точно знаем, что именно хотим подать нашим гостям, то с количеством уже возникают проблемы. Как правило, заканчивается это «перебором» и после мероприятий остаётся огромное количество еды, с которой неизвестно что дальше делать…

4 ФОТО

Это вызвано тем, что по старой традиции «лучше передать, чем недодать», мы лучше предпочтём угостить наших гостей чересчур щедро, чем столкнуться с ситуацией, что чего-то не хватает.

Специалисты из американской фирмы Chickabug, занимающейся производством гаджетов для различного рода приёмов, тоже задумались над эти вопросом и решили положить конец подобной расточительности. На основании собственного опыта и опросов гостей мероприятий, они разработали простой чеклист, сверившись с которым, всегда можно точно узнать, сколько главных блюд, десертов и алкоголя нужно подать на стол, чтобы каждый гость остался доволен.

Следует, однако, отметить, что данная таблица актуально в случае, если за организацию мероприятия вы решите взяться самостоятельно. Если же ваш приём или  пикник в полевых условиях должны выглядеть безукоризненно, то организацию снабжения или кейтеринга на природе лучше доверить профессионалам.

 

1. Еда.

Бутерброды, канапе – 6 порций для каждого гостя если затем будет подаваться главное блюдо; 12 порций, если главного блюда не будет.

Главное блюдо – 1,5 порции для каждого гостя.

Закуски (орешки, чипсы и т.п.) — 1,5 стакана для каждого гостя.

Фрукты – 2 больших блюда для группы из 25 гостей.

 

2. Десерты.

Маффины или другие мелкие пирожные — 1,5 порции для каждого гостя.

Печенье — по три для каждого гостя.

Конфеты — полстакана для каждого гостя.

Мороженое — порция для каждого гостя.

 

3. Напитки

Газированные напитки, лимонад, холодный чай и т.п. — 7 литров для группы из 25 гостей.

Алкогольные напитки — 1,5 порции в час на гостя.

Создатели этого чеклиста утверждают, что если взять на вооружение данные рекомендации, то ваши гости точно будут накормлены и напоены и, при этом, не придётся тратиться на лишние закуски и напитки.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz