Новый год: правила выживания. Как отметить Новый год без вреда для здоровья и фигуры. Начинайте праздновать в 19:00, а фрукты и торт оставьте на утро.

5 способов не набрать лишних килограммов

Устройте главный банкет в 19:00</b>. При этом пусть на нем будет все самое калорийное из праздничного меню. Так вы съедите меньше под бой курантов. Или хотя бы поужинайте в обычном режиме – тогда при ночном застолье у организма не будет сигнала откладывать жиры про запас, поскольку не было многочасового перерыва в поступлении пищи.

Выпейте стакан отвара шиповника за 30 минут до основной трапезы. Он запустит в работу печень, благодаря чему съеденное переварится полноценно, а не уйдет в лишние сантиметры.

Начинайте с овощного салата. Клетчатка даст быстрое ощущение наполненности желудка, и переесть будет труднее. А ферменты в овощах улучшат метаболизм.

Ни капли газировки! И не только сладкой: углекислота, раздражая слизистую желудка, провоцирует желание что-то в него подбросить, даже если объективно вы сыты, а также вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).

Фрукты и сладости – утром. Иначе вам обеспечены гнилостные процессы в ЖКТ. Как следствие – интоксикация и набор веса.

5 способов не навредить спиртными напитками

50-70 мл алкоголя за час “до” начала празднования. Это настроит организм на более эффективную переработку спирта, так как печень начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназу – фермент, расщепляющий алкоголь.

100 мл сока моркови и 1 ст. л. оливкового масла за 30 минут “до”. Эта смесь поддержит печень и усилит желчеотделение.

Первый тост закусите жирком. Например, маленьким бутербродом с маслом и кусочком слабосоленой красной рыбы или сыра – это замедлит всасывание алкоголя.

Между первой и второй – уголь. Если планируете пить много спиртного, активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса поможет не опьянеть.

Пейте напитки одной группы. Смешивание виноградного алкоголя (все виды вин, шампанское, коньяк) с зерновым (водка, виски, джин) или тростниковым (текила, ром, самбука) приведет к выраженной интоксикации.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz