Приглашаем вас в ностальгическое фотографическое путешествие из 59 кадров по так называемым в то время – “катушечникам”, произведенным в СССР и России в 1986-1994 годах. Может быть, кто-нибудь их уважаемых гостей нашего сайта пожелает оставить комментарий по поводу того, какой катушечный магнитофон был у него в 80-х и 90-х годах, а также какая из приставок была самая качественная в плане отсутствия поломок и чистоты звучания музыки?

Мнение из интернета: “В схожих темах уже отметился, потому по сабжу не буду. Задумался о другом. Ведь это все БЫЛО! ПРОИЗВОДСТВА СССР! Если даже выяснять: кто там, чего у кого слизал – да хрен бы с ним, с изобретением изобретенного. Но ведь делали же! Покажите мне сегодня реально российскую технику (Йотафон не предлагать). Я задумался, и обнаружил, что российской техники у меня сегодня в доме НЕТ! Советская есть немножко (мясорубка, например, и сковородка – техника, ага!), а все остальное – Китай. Даже, если лейбл европейский или японский – все равно сделано в Китае. Ну да, мой телевизор собран в России, но все равно из китайских деталей по корейской лицензии. Все остальное, если вникнуть, та же фигня. А ведь я точно знаю, что российская техника есть. Достраивают новый цех для нужд оборонки (та самая электроника). Все там очень круто, поверьте на слово. Но в магазинах – все равно Китай :(.”

Катушечный стерео магнитофон-приставка “Идель-001-1”. Изготовитель: Казанский завод ЭВМ. Выпуск с 1986 года.

Идель – в переводе с татарского языка означает – Волга!

Стереофонический катушечный магнитофон-приставка “Олимп-004-стерео”. Кировское электромашиностроительное ПО имени Лепсе. Модель 1986 года.

Магнитофон-приставка “Эльфа-201-3-стерео”. Вильнюсский ЭТЗ Elfa. Модель 1986 года. Инструкция по эксплуатации и электрическая схема МП.

Катушечный стереомагнитофон-приставка “Орбита-107С”. Ленинградский завод Пирометр. Выпуск МП с 1987 года.

Стереофонические катушечные магнитофоны-приставки “Олимп-005 стерео”, “Олимп МПК-005С”, “Олимп МПК-005С-1”. Кировское электромашиностроительное ПО имени Лепсе. Модели соответственно 1987, 1988 и 1989 года выпуска.

Стереофонический магнитофон-приставка “Союз-111-стерео”. Брянский электромеханический завод. Выпуск МП с 1987 года. Инструкция по эксплуатации и альбом схем к МП “Союз-111С”. Документацию прислал Михаил Бураков из Санкт-Петербурга.

Магнитофон-приставка “Идель МПК-007С”. Казанский завод электронно-вычислительных машин. Модель 1988 года (малосерийная).

Предыдущая страница фотографий 1 2 3 Следующая страница фотографий

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz