Центральное разведывательное управление США уволило собаку-ищейку по кличке Лулу за потерю интереса к работе. В управлении это решение объяснили тем, что не стоит заставлять собаку выполнять то, что ей не по душе.

Спонсор поста:

Источник: Сайт ЦРУ

Официальное сообщение об увольнении лабрадора Лулу появилось на сайте ЦРУ. В нем отмечается, что каждая из собак во время тренировочного курса может проявлять признаки усталости или нежелания трудиться, однако обычно это продолжается не более одного-двух дней. У черного лабрадора по кличке Лулу, которая была «студенткой» осеннего курса для молодых собак-ищеек 2017 года, апатия приняла затяжной характер, и она систематически отказывалась поднимать грузы со взрывными устройствами.

Кинологи пытались заинтересовать собаку едой и играми, но безуспешно. Лулу перестали тренировать, опасаясь за ее физическое и психическое здоровье.

К счастью для Лулу, ее дрессировщик решил забрать ее к себе домой, где она живет в новой семье вместе с другим лабрадором по кличке Гарри. Теперь Лулу ведет обычную собачью жизнь, играя с детьми и вынюхивая кроликов и белок в саду. «Мы будем скучать по Лулу, но все же это правильное решение. Мы желаем ей всего самого доброго в ее новой жизни», — добавили в ведомстве.

Это не первый раз, когда собаку «отправили в отставку». Так, в феврале 2017 года вышла книга о бельгийской овчарке по кличке Видар. Видар два года служил в британской армии и даже был на фронте в Афганистане. Но внезапно пес стал бояться выстрелов, и его пришлось отстранить от службы. А в Австралии овчарку по кличке Гавел уволили из полиции из-за чересчур дружелюбного нрава.

Смотрите также: 15 случаев, когда из-за селфи девушек с треском уволили

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz