Вчера Международная шахматная федерация (ФИДЕ) представила официальный логотип чемпионата мира, который состоится в Лондоне осенью следующего года. На черно-белой эмблеме изображены фигуры, вроде бы играющие в шахматы. Хотя их позы больше подходят для другого занятия.

«Больше 50% играющих в шахматы людей во всем мире — это дети. Вы правда считаете, что именно такой логотип будет успешен в школах?» — интересуется бывшая чемпионка мира Сьюзен Полгар.

Спонсор поста:

Источник: TJournal

Многие заметили сходство логотипа с картинками из великого древнеиндийского трактата «Камасутра».

Очень нравится логотип Чемпионата мира по шахматам 2018, надеюсь к следующему году они смогут избавиться от шахмат pic.twitter.com/AugOncvneu

— Дмитро Веселов (@grayraw) 20 декабря 2017 г.

Немного доработала логотип Чемпионата мира по шахматам pic.twitter.com/EM72uoCD4v

— Покемон ВьетКафе (@sikorochka) 20 декабря 2017 г.

Гроссмейстеры пожаловались, что логотип матча за звание чемпиона мира по шахматам 2018 оказался слишком странным. Действительно, кто играет в шахматы на доске 6х6? pic.twitter.com/hGpbkZpGMJ

— Новости. Как есть (@nourlnews) 20 декабря 2017 г.

Разработкой логотипа занималось московское дизайн-бюро «Щука». В ФИДЕ считают изображение «спорным и модным, как город-хозяин». Кроме логотипа, «Щука» представило дизайн афиш и печатной продукции с руками, лезущими из шахматной доски. Выглядит жутковато.

🖤 #worldchess

Posted by Shuka Design on Sonntag, 17. Dezember 2017

Смотрите также: Как выглядели самые первые логотипы всемирно известных брендов

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz