Канадский спортивный врач создал суперподушку для сна в самолете (и не только). Можно «взять себя в руку» и хорошенько выспаться, сидя в любом неудобном положении.

Всем известны надувные и мягкие подушки для сна во время поездок, но изобретатель этой мультяшной руки пошел дальше и создал гибкий и одновременно достаточно упругий механизм, который можно легко зафиксировать в удобном положении — именно в таком, в котором комфортно отдыхать.

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Канадский спортивный врач Сильвен Берубе решил облегчить авиапассажирам сон своим изобретением, представив оригинальную подушку MonPere — длинная и гибкая, она оканчивается двумя большими мягкими «ладонями», напоминающими лапы персонажа «Улицы Сезам».

Подушка-обнимашка изготовлена из прочного, но мягкого силикона и находится внутри хлопкового чехла, который легко снять и постирать. Конструкцию можно свернуть в компактный шар, уложив в дорожную сумку. Мультяшные лапы легко загнуть, обернуть ими сиденья и приспособить как угодно. И пусть такая гибкость не вводит в заблуждение — разработчики MonPere уверяют, что эта подушка обеспечивает достаточную поддержку головы практически в любом положении.

Канадец запустил стартап на платформе Kickstarter. Его идею оценили по достоинству, и он уже сумел собрать для запуска подушки в производство примерно 112 тысяч долларов, хотя первоначально ему требовалось всего 35 тысяч.

Необычная подушка как будто шепчет: «Положись на меня».

Рука-подушка рассчитана на поддержку правильной осанки во время сна. Достаточно всего лишь зафиксировать один конец на сиденье, а другой разместить там, где должны находиться голова и шея. Кроме того, MonPere можно использовать для установки планшетов или смартфонов при просмотре видео, а также оборачиваться гибкими мультяшными «руками» как ремнем безопасности для дополнительной поддержки.

По словам изобретателя, подушка не только помогает уснуть сидя и обеспечивает полноценный отдых, но и предотвращает боли в спине, а также уменьшает риск сердечных приступов после длительного путешествия.

Перед тем как запустить подушку в производство, Берубе разрабатывал и тестировал ее четыре года. По его словам, форма ладоней имеет не психологическое, а сугубо практическое значение: он испытывал подушку в разных формах, и именно эта оказалась наиболее практичной и комфортной.

Как признался сам изобретатель подушки-обнимашки, долгие годы он провел в путешествиях и перелетах по всему миру, но лишь глядя на то, как его дочь мучается, не в силах заснуть в неудобном самолетном кресле, он задумался о создании приспособления, которое могло бы облегчить сон для путешественников.

Смотрите также: 10 изобретений, которые сделают авиаперелеты комфортней

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz