Ежегодно американская газета The New York Times составляет список из 52 мест, которые стоит посетить каждому путешественнику. В этом году отправиться в длительное путешествие предстоит журналистке Джаде Юан. В течение следующих 52 недель она будет переезжать из одной точки мира в другую, чтобы побывать во всех местах из списка.

Спонсор поста:

Источник: The New York Times

Публикация от New York Times Travel (@nytimestravel) Янв 10, 2018 at 7:03 PST

В этом году The New York Times впервые выбрала одного путешественника, которому придется объездить все места из списка. Из 13 000 претендентов выбрали журналистку Джаду Юан. Последнее десятилетие Джада проработала в New York Magazine и освещала новости шоу-бизнеса, кинофестивали и президентские встречи. Она выросла в северной части штата Нью-Мексико, получила докторскую степень по истории в Йельском университете и сейчас живет в Бруклине.

Публикация от Jada Yuan (@alphajada) Янв 10, 2018 at 8:45 PST

«Всем привет! У меня большие новости. Я стала новым путешественником The New York Times! Это значит, что через полторы недели я отправлюсь в путешествие на год, начиная с Нового Орлеана и дальше по всем континентам, кроме Антарктиды. Это будет сумасшедшее приключение, и я хочу, чтобы вы были рядом. (Мне нужна помощь и поддержка.) Я буду делиться впечатлениями здесь, в твиттере и в онлайн- и печатной версии The New York Times. Присылайте мне свои советы, в какие бары мне сходить! Я буду скучать по New York Magazine и по всем, кого я так люблю. Спасибо за то, что научили меня писать и стали моей второй семьей», — сообщила Джада Юан в инстаграме.

Список из 52 мест, которые обязательно стоит посетить, стал уже традиционным для The New York Times. На этот раз путешествие начнется в Новом Орлеане, который в этом году празднует трехсотлетие, а закончится в Луангпхабанге, городе в Лаосе.

«Почему Новый Орлеан — первый пункт назначения? В мире нет другого такого города. Влияние Европы, Вест-Индии, Латинской Америки, Африки и коренных народов сделали его настоящим “плавильным котлом”. И это разнообразие выражается во всем: в музыке, еде, языке и многом другом. Хотя Новый Орлеан долго восстанавливался после урагана “Катрина”, он не просто встал на ноги, а стал таким ярким, как никогда раньше», — написали в The New York Times.

Ежегодно сотрудники газеты, которые разбросаны по всему миру, подкидывают идеи, какие места можно включить в очередной список. Поступают сотни предложений, из которых и формируется конечный вариант. Представители газеты говорят, что стремятся к географическому разнообразию, поэтому в списке сочетаются и популярные туристические направления, и отдаленные края. Часто из списка исключают ну очень уж очевидные города. Даже несмотря на то, что, например, Лондон, Париж и Токио всегда вдохновляют путешественников, в списке этого года их нет. Россия, кстати, тоже в этом году туда не попала, зато есть Эстония и Литва.

«52 места, которые мы выбираем, — это, конечно, только начало. Есть тысячи замечательных мест, которые обязательно нужно посетить. Поэтому используйте хештег #52Places2018 в инстаграме, чтобы предложить свои», — говорят представители газеты.

Смотрите также: Девушка совершила кругосветку и теперь не знает, как ей жить дальше

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz